我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

编辑学报

您现在的位置:首 页 >期刊动态 > 正文

福建省高校学报共同发表“关于联合抵制学术不端行为”的声明

发布时间:2010/3/25 10:39:12 浏览次数:59829

福建省高校学报关于联合抵制学术不端行为的声明

近年来,学报作者在投稿中屡有学术不端行为发生,如抄袭剽窃,篡改他人学术成果,伪造注释,伪造或篡改数据、文献,捏造事实等。这些无视学术道德与操守的不端行为,不仅违反了国家的有关法律、法规,而且给编辑工作造成了极大困扰,损害了学报的学术声誉,严重败坏了学风,在学术界乃至社会上造成恶劣影响。倡导优良学风,规范学术行为,净化学术空气,维护作者和刊物的权益,促进我省高校学报的健康发展,根据《教育部关于严肃处理高等学校学术不端行为的通知》(教社科[2009]3号)及国家有关法律、法规,结合我省高校学报的实际,我们共同发表如下郑重声明:

一、从本声明公布之日起,凡向本声明签署学报的任何一家投稿,作者均须严格遵守《中华人民共和国著作权法》等国家有关法律法规,来稿如出现以下任何一种情况:抄袭剽窃,篡改他人学术成果,伪造或篡改数据、文献,捏造事实,虚假注释等,一经发现,立即撤稿。

二、对由于抄袭剽窃等不端行为造成严重后果者,有关学报将在刊物上对其不端行为进行公开曝光,通知当事人所在单位,并保留对其追究法律责任和经济责任的权利。

三、凡被发现有严重学术不端行为者,本声明签署学报将相互通报情况,5年内将共同拒绝刊发其任何文章。

四、欢迎知情者举报学术不端行为,我们将对举报者予以保密。

福建省高校学报全体同仁愿与广大作者一道,为共同构建公平合理、规范健康的学术平台而不懈努力。

共同签署学报(排名不分先后)

厦门大学学报(哲社版)

漳州师范学院学报(自然版)

福建广播电视大学学报